Aloisov (aloisov) wrote,
Aloisov
aloisov

Category:

Ты помнишь, как всё начиналось



В начале неприлично далекого 2006 года я не был даже фотографом-любителем. Но уже в ноябре я снял у себя дома известную серию на сером диване, два снимка из которой до сих пор находятся в моем портфолио: один из них был напечатан на форзаце престижного тома издательства Taschen, а второй используется в качестве афиши моей школы ню. Как случилось такое чудесное преображение, что произошло?

Для меня самого это до сих пор загадка и, конечно, приятнее всего было бы считать, что некий дух гения сошел с небес и наполнил меня своим невидимым огнем. Но в жизни так не бывает, зато случается то, что принято называть "стечением обстоятельств". Так вот, одним из этих обстоятельств было вот какое: когда я понял, что пылко и безнадежно влюбился в фотографию, что меня конкретно зацепило, я взял и пошел учиться. Учиться фотографировать. Во-первых, для того, чтобы не быть профаном, чтобы знать те вещи, которые обязан знать грамотный ремесленник. А во-вторых, для того, чтобы понять, зачем вообще я делаю фотографии, и куда мне дальше двигаться.

Я нашел фотографа, который отвечал двум простым критериям: его снимки мне нравились, и он был профессиональным преподавателем фотографии. Этим матерым человечище оказался американец Ираклий Шанидзе.

А вспомнил я это предание старины глубокой вот почему: сегодня начинает работу очередной курс моей школы, приходите, буду рад. И еще одно: я только что сделал группу Aloisov Online, где будет храниться коллекция всех моих снимков. Альбом 2006 года уже наполняется. Надеюсь, что найдется несколько человек, которым это интересно.

2

3

4

5

Tags: 2006, Лиля, обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments