Aloisov (aloisov) wrote,
Aloisov
aloisov

Categories:

Писькофобия, как и было сказано



Одним из признаков цивилизованности оказывается отношение человека к собственным гениталиям. Наши имена собственные имеют древнее происхождение, и были выбраны таким образом, чтобы не были похожи на другие слова языка и не употреблялись, таким образом, всуе (похоже на выбор никнейма, правда?). Точно так же и на собственном теле человек выбрал области, которые сделал интимными и не подлежащими демонстрации в повседневности. Архаичные народы знали, что злые духи могут похитить их, только узнав настоящее имя и увидев скрытые участки плоти (хватая за выступающие части, видимо).

Мы уже не боимся называть себя по имени, но всё ещё испытываем суеверный страх: а вдруг кто-то увидит наши гениталии? Общество наделило половые органы функцией морали и облекло их в трусы. Трусы — это войско, охраняющее культуру, которая со всей очевидностью может существовать только снаружи трусов, но никак не внутри (популярность стрингов, таким образом, отражает схлопывание бескультурного постранства).

Существуют два популярных сайта, представляющих собой место для публикации, оценки и обсуждения фотографий самими авторами: западный — девианарт и отечественный — фотосайт (по своему происхождению, эта пара напоминает FB и VK). Даже беглое сравнение их практики и обычаев показывает, что постсоветское пространство весьма болезненно реагирует на половые органы, в то время как европейцы не проявляют какой-либо реакции на их изображение.

2
Выпускной вечер в школе фотографии ню

Вот последний пример. Публикация мной на фотосайте фотографии "Выпускной вечер в школе фотографии ню" вызвала бодрую реакцию администрации ресурса:



И такую реакцию VK:



Заметили? Эти архаичные люди не придают никакого значение, изображены ли на фотографии сами половые органы или их имитаторы. Как тут не вспомнить бессмертную легенду Веллера "Лаокоон"?

А что вы тут можете — пионерок мне растлять мужскими... органами?! комсомолок?!
—Михаил Веллер

Фотографу, художнику или скульптору нет дела до мнения толпы о запретных частях тела. Он свободен изображать нос или член. В этом нет морали — точно так же, как нет в этом ихтиологии, квантовой физики и сантехники. Это такое искусство, блин.

— Двигательное и речевое возбуждение... Бредовые интерпретации... Случай, по-видимому, сложный... Писькофобия, надо полагать. А тут еще алкоголизм...


3

4

5

6

7

8

9

10

11


Как противодействовать писькофобам? Есть только один способ — записаться на VIII курс обнаженной натуры, который начнется 16 сентября.
Tags: 2014, annna, maximo, natasha
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments