?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ностальгическое
aloisov


С некоторых пор я отношусь к съемкам ню не просто как с съемкам, как таковым, то есть, к некой сумме усилий ради результата, но даже и не как к процессу, приносящему удовольствие, а как к перформансу, к событию, которое само по себе имеет значимость. Но, впрочем, сейчас не об этом: я обещаю еще развить тему акционизма съемок обнаженной натуры как-нибудь позже. Сейчас мне хочется вспомнить, каким образом у меня впервые возникло такое ощущение, что вся съемка в целом есть некое зрелище.


Занятия по уличному ню

А все очень просто: благодаря моему курсу ню. На первом же занятии стало понятно, что это не просто так все, что это — мистерия: 12 растревоженных мужчин в круге жестко очерченного света расстреливают своими приборами обнаженных незнакомок. И по большому счету непонятна мотивация всех участиков: и жертв, и стрелков.


На курсе ню by Илья Круглянский

А потом, вы же помните? Эти безумства с публичными съемками, которые казались противопоставлением себя реальности, чем-то, что в обычной жизни не встречается? И конечно, наши заключительные массовые кадры, на которых у каждого была возможность узнать, насколько расширилось его сознания в процессе еженедельного изучения обнаженной натуры: как на нее ложатся свет и композиционные линии, откуда берется образ, как прятаться с ней в студии и открываться вне замкнутых пространств.


На курсе ню by Vasiliy Sovava


На курсе ню by Иван Породин

Опыт правда показал, что перевертыши слишком сложны для этой школы, требующей чистоты и ясности во всем, потому что событие само по себе имеет смысл настолько что уже непонятно, кто обнажается больше: девушка телесно или фотограф внутренне.


На курсе ню by Дмитрий Акимов

Вы помните? Вы все конечно помните!


Заключительный снимок первого курса


Заключительный снимок 2-ого курса


Заключительный снимок 5-ого курса

Мне кажется что не все, но многие из нескольких десятков человек не просто изменились в результате курса ню, но и настолько почувствовали себя членами тайного братства, что впору проводить ностальгические вечера. Были яркие личности: и мне жаль, что не все участники этого служения знакомы со нашими звездами, добавившими к этим перформансам еще больше ненормальности. Что ж, приходите знакомиться друг с другом, повспоминаем, поснимаем, да и я ведь изменил уже круг своих взглядов и моделей. И только мой верный 1ds markiii все еще со мной.




Обновленный курс ню в студии POPCORN c 3 июня 2014: подробности на сайте aloisov.com и в группе ВК.

  • 1
Рад снова тут видеть и читать.

Надолго же вы пропали=)
Здорово, что вернулись.

с возвращением!

из дальних странствий возвратясь..

наконец-то
с возвращением?

Надеюсь автора накажет судьба за аморальность.. Да и не понятно что в голове у бабенке той! Куда не плюнь - там порнуха!

Благодарю за этот прекрасный комментарий. Некоторые еще хотят меня сжечь.

жаль, что так далеко это... ((

Люди всегдя хотят то, что далеко

В данном случае важнее качество, нежели удаленность.
Очень нравится "результат" и "подход". =)

Ну а вообще, конечно, да - люди всегда тянутся к недостижимому.

ню , помимо сексуальной привлекательности, будоражащей основной инстинкт, имеет выраженные черты запретности. Показывать себя голой , как и подглядывать в нашем обществе считается неприличным.

съемка НЮ ломает этот запрет.
а любое запретное действие несет в себе ощущение свободы.
--------
пожалуй пост черкану на эту тему.

У меня тоже есть мысли про архетипичный социум

хмм...а как они(тиолки) не стремаются пИзды светить перед мужуками?

Привет импотентам!

Я б даже сказал "Слава импотентам!"

давно не было в ленте....наконец-то вернулся !

Вконтактике пропадал

Люди - в отличие от богов - никуда не пропадали )
Сам в порядке?

Велком бог)
Да

ты всегда меня радовал неоднозначным и "некакувсех" подходом к делу )

  • 1