Aloisov (aloisov) wrote,
Aloisov
aloisov

Открытое письмо пропавшей модели



Ты прекрасно знаешь, что я по тебе скучаю.

Я бы понял, если бы ты написала мне, что тебе больше не нравится то, что я делаю, что у меня испортился вкус, что я снова уродую женщин и разучился варить креветки. Но я ведь прекрасно помню, а каком ты была восторге от фотографий, которые у нас получались, от самого процесса съёмок и от креветок. Так в чем же дело? Почему ты не звонишь и не приходишь, не беспокоишь телеграф?

А может, слов уже не надо,
А может, свет чужой в окне,
А может, кто-то третий рядом, —
Не знаю, что и думать мне.

— ВИА Лейся песня. Не знаю , что и думать (Д. Тухманов — В. Харитонов), 1976

А понимаю, жизнь — это река, которая требует изменений, возможно, ты стала президентом, возможно, ты вышла замуж за мусульманина, возможно, ты перешла в то измерение, где нет интернета. Но я даже не спрашиваю о причинах.

Я просто хочу тебе сказать, что с нежностью вспоминаю те часы, которые мы провели с тобой вместе, занимаясь фотографией. Я хочу попросить у тебя прощения, если чем-то огорчил тебя — это было неосознанной ошибкой и, поверь, я никогда бы не пренебрёг тобой. Всё уготованное мне время я буду трепетно ждать, не наступит ли в твоей жизни еще хотя бы один момент, когда ты снова захочешь предстать передо мной обнаженной, как око утренней зари, как Маха Гойи, как клинок, как истина. Если в моих силах для этого что-то сделать, то я сделаю.



Tags: 2009, 2010, 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments