Previous Entry Share Next Entry
Метро, я люблю тебя
aloisov


Когда ведёшь автомобиль, всё внимание на дороге. Классическое сужение сознания не позволяет различать не только людей, но и архитектуру. Привязка к педальному коню угнетает: ты не можешь остановиться и выйти посередине пробки, не умножив своих проблем — в городе категорически не хватает вертикального взлета.

Метро — это свобода. Первое и главное: здесь выставка людей. Они тут специально в вагоне, им некуда деться от таких владельцев цепких взглядов, как ты. Смотри, замечай, удивляйся, сострадай, умиляйся или желай. Можешь подойти и заглянуть в лицо. Эти люди не совсем в твоей вселенной, они некоторое время не будут тебя замечать сквозь туманный барьер по имени "я еду в метро".

На платформе можно сесть и сидеть, даже не делая никакого вида — тебе слова дурного никто не скажет, сиди так хоть весь день. Какое многообразие дизайна людей! Это поразительно! Ни одно лицо не повторяется! А какие фигуры! Какие нелепые наряды, подчеркивающие нелепость фигур! Бидструп отдыхает. Иронии у господа нашего хватает даже на метрополитен. Смотри непрерывно, смотри не отрываясь. Не надо никакой фантазии, все уже создано. Просто открой сознание.


Herluf Bidstrup

А зимой здесь можно снимать ню. Ты же наблюдал за людьми? Они просто тебя не видят. Они закрывают на тебя глаза и прячутся в защитной маске пассажира метро. Я думаю, между твоей и их вселенной примерно 30 световых секунд, потому что раньше обычно никаких реакций не наблюдается. Бывают исключения, один человек может случайно выпасть в твоё измерение. Но один — это ведь даже нужно, ведь если в твоем кадре не будет вообще никакой реакции на обнажение, то кто же тебе поверит в эпоху фотошопа?

Возможно, летом всё иначе, я летом только на улицах снимал, надо будет попробовать. Опасаюсь вот только, что чем меньше одежды на пассажире, тем легче ему поверить, что кто-то при нём разделся, и тогда время реакции будет короче. Но что гадать? Сейчас зима, а значит скоро лето.

Спасибо тебе метро, в тебе так клёво — почти как в любимой женщине. Метро — это праздник, который всегда под тобой. Только снизойди.

2

3

4

5

6

  • 1
отличноэ метро!

за это и люблю!

Привет! Скажи пожалуйста, а нет ли у тебя модели, которая захотела бы сняться в небольшом эпизоде авторского короткометражного фильма, безбюджетного, но весьма красивого, фестивальная работа, в эпизоде, в качестве дублерши главной героини, в эротической несложной сцене? Аккуратное отношение, титры, прекрасный кадр - гарантируем. М? )

люди многого не замечают
это верно схвачено
просто когда ты пытаешься выйти за рамки (любые), то все кажется подозрительным и окружающие слишком глазастыми
срабатывает инстинкт самосохранения
на самом же деле, людям нет никакого дела до тебя

отличная серия
огромное спасибо

у нас еще народ шуганный, боятся всего незаконного
надо еще снимать в метро, 2 года не делал этого, а тут понравилось

Офигенно...
Восхищаюсь вами.
А как люди обычно выражают реакцию на увиденное?
Оглядываются? Пялятся? Отворачиваются? Или сразу морали читают:)

Морали по поводу ню никто никогда не читают. Если время дать, то будут либо радоваться и благодарить, либо пугаться и убегать. Но лучше делать все быстро и уходить с места)

Жаль в подборку не попала одна из наиболее интересных по-моему фотографий.

Вот эта :)

Гражданин слева, прекрасен

Похоже, что ссылка не та.

трудно поверить, но актер случайно в кадр попал

Ну это как бы "классика" уже, есть и цвет



Edited at 2013-02-06 08:53 pm (UTC)

классно!
Я бы так точно не смог

Раздеться тем более...
Я рассуждаю как фотограф

Ну кроме шуток, психологические барьеры достаточно высоки. Настолько высоки, что обычно принимают за глупый фотошоп и не рассматривают внимательно.

Aloisov! Вы просто одержим скажу я!

Наверное мне пора к врачу и в аминазиновую?

Потрясающе!! Вот это очень интересно!!! Особенно первая понравилась. Прямо очень!

Ты меня удивляешь.

о чем пост?
голая баба даже в метро голая баба?
поддержу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account